Выбирая нас -

Вы выбираете качество!

Далее о компании

(383) 266 933 6, 8 913 913 69 21

Банкет, Коктейль и Фуршет. В чем различия

При организации различных мероприятий многие предпочитают обращаться в ресторан выездного обслуживания. Это всегда разумный и оправданный выбор. Все хлопоты и заботы о проведении праздника, подборе меню и места проведения, а также о составлении развлекательной программы ложатся на плечи профессионалов, освобождая время заказчика. Но часто возникает вопрос о форме планируемого мероприятия. Давайте попробуем разобраться в их основных видах.

Банкет

Это определение подразумевает проведение званого обеда или ужина в торжественной обстановке. Устраивается банкет обычно в честь определенного события или человека. Примерами могут служить отмечания юбилеев или свадеб. При проведении банкета зачастую используют специальные банкетные залы.

Формат такого мероприятия предполагает большое количество приглашенных и довольно обширное меню. Центральным элементом банкета является банкетный стол, за которым размещаются участники торжества. В набор банкетных украшений могут быть включены:

• цветы;
• специальный банкетный текстиль (скатерти, драпировка столов, банты и ленты);
• воздушные шары;
• световое оформление;
• плакаты;
• свечи и т.д.

В зависимости от события, которому посвящен банкет, используются услуги тамады, музыкальное сопровождение (ди-джеи), планируется шоу-программа. Иногда после мероприятия гостей развозят на специальном транспорте.

Фуршет

При проведении фуршетов гости едят стоя, выбирая напитки и блюда по своему желанию и самостоятельно себя обслуживая. В этом формате не предусмотрено столов и стульев со строго расписанными местами. Фуршет устраивается в случаях, когда:

• приглашенных много, а пространство не очень велико;
• гости ограничены по времени;
• целью встречи является в первую очередь общение.

Коктейль

Как следует из названия, это формат вечеринки, на которой приглашенные в основном распивают коктейли. Выбор закусок при этом самый минимальный. Подобные мероприятия распространены в дипломатической среде или в бизнес-кругах. Их проведение предполагает большее общение, чем банкет или фуршет, а наличие коктейлей является всего лишь дополнением.

На сегодняшний день кейтеринг в нашей стране набирает все большую популярность. Наиболее востребованными сейчас являются мероприятия в формате фуршета. На втором месте находится организация и проведение торжественных банкетов. А вот коктейль-вечеринки пока еще не обрели широкого общественного признания.