Выбирая нас -

Вы выбираете качество!

Далее о компании

(383) 266 933 6, 8 913 913 69 21

Организация фуршета по всем правилам

Проведение праздничного приема в формате фуршета подразумевает приоритет общения над трапезой. Поэтому гостям необходимо оставить максимум свободы и возможности передвигаться между столами, вести беседы, собираться группами. Такой формат выбирают обычно для тематических мероприятий: корпоративов, afterparty, дней рождений, свадеб. Для того, чтобы событие запомнилось и произвело впечатление на гостей, организация фуршета должна проводиться по определенным правилам.

Столы для закусок и напитков следует устанавливать так, чтобы у гостей была возможность подойти к ним со всех сторон. Нередко столы для закусок и напитков накрывают отдельно. Форма столов чаще всего круглая или прямоугольная. Накрывают их специальной скатертью-мольтоном, закрывающей ножки мебели. В центре стола устанавливается украшение - тематическая флористическая композиция, подсвеченные ледяные фигуры, фонтан из шампанского и так далее. Организацию фуршета лучше поручить специалистам. Они грамотно расставят столы, сервируют их, подберут меню трапезы, предоставят обслуживающий персонал.

При организации фуршета для большого количества гостей, необходимо пригласить официантов, которые будут разносить напитки и закуски. Для создания праздничного настроения во время "застолья" должна играть легкая, негромкая музыка.

При правильной организации фуршета особое внимание следует уделять подбору блюд. Все яства должны быть приготовлены и сервированы так, чтобы их удобно было есть вилкой. Мероприятие длится обычно 1-2 часа, поэтому для гостей нужно предусмотреть достаточное количество блюд: не менее десяти типов холодных закусок и 2-3 вида горячих, а также напитки, фрукты и десерты.