Выбирая нас -

Вы выбираете качество!

Далее о компании

(383) 266 933 6, 8 913 913 69 21

Обслуживание банкетов

Банкет - это грандиозное праздничное застолье, продолжающееся несколько часов и предполагающее определенный порядок подачи блюд, нередко проходящее по специальному сценарию. Особое значение для создания праздничной обстановки и соблюдения правил проведения мероприятия имеет обслуживание банкетов. От того, насколько оно хорошо организовано часто зависит общее впечатление о празднике.

Существует несколько видов банкетов: с полным или частичным обслуживанием официантами, дипломатический прием, банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай. Обслуживание банкетов различных типов подчиняется в каждом случае определенным правилам и требованиям этикета. Обязательным условием проведения таких мероприятий является четкость, ритмичность, отличная организация.

Поручать обслуживание банкетов необходимо только профессионалам. Обычно в организации такого мероприятия участвуют директор ресторана или распорядитель, метрдотель, официанты и их помощники. Основные их задачи - принять и рассадить гостей, обеспечить подачу блюд и напитков, своевременную уборку использованной посуды.

Для организации обычного банкета достаточно одного официанта на 12-16 человек гостей. Обслуживание банкетов на высшем уровне - дипломатических или правительственных приемов - подразумевает особый порядок работы персонала и требует привлечения дополнительного количества официантов. Форма одежды персонала строго регламентируется форматом мероприятия. Если застолье носит тематический характер, обслуживающий персонал может стать участником действа и может быть одет в специальные костюмы, например, соответствующие определенной эпохе или национальным традициям какой-либо страны.