Выбирая нас -

Вы выбираете качество!

Далее о компании

(383) 266 933 6, 8 913 913 69 21

Как выбрать блюда для фуршета

Хотя основной целью фуршета и является общение, изысканное угощение позволит сделать событие более торжественным и праздничным. Поэтому выбирать блюда для фуршета нужно грамотно и креативно.

Поскольку на таких мероприятиях гости едят стоя, обслуживают себя сами и используют только бокалы, тарелки и вилки, не стоит предлагать им сложные, многоярусные яства или кулинарные шедевры, которые необходимо вкушать с помощью целого арсенала столовых приборов. Блюда для фуршета должно быть удобно есть и легко накладывать на тарелку. Закуски и горячее должны быть нарезаны на кусочки.

Количество блюд для фуршета может быть различным. Для скромного мероприятия достаточно канапе или бутербродов и пары легких закусок, дополнить меню можно фруктами и сладостями, например конфетами или печеньем, одним-двумя видами напитков. Для роскошного стола готовят несколько горячих закусок, от 10 до 15 видов холодных закусок, десерты и напитки в большем количестве.

Выбор блюд для фуршета поистине огромен. Из всего разнообразия можно упомянуть: бутерброды с икрой, рыбой, сыром, колбасой; корзиночки с закусками; паштеты в волованах; пирожки; соленые, свежие или фаршированные овощи; шашлык; рыба в тесте; кусочки курицы в кляре; крокеты из телятины; формованное желе; мясные рулетики; различные салаты. Важнейшие секреты успеха угощения - безупречное приготовление, оригинальное оформление и элегантная подача. Творческий подход позволит даже самому скромному меню придать шик и респектабельность.